Come combattere il colesterolo e l’ipertensione? Con il Grana Padano!
Il colesterolo è una molecola di grasso prodotta naturalmente dal nostro organismo. Il problema è se la sua produzione supera le quantità di cui abbiamo bisogno. A quel punto infatti, potremmo avere problemi cardiovascolari. In questo caso si parla di colesterolo alto o ipercolesterolemia, e in quel caso bisogna evitare cibi con elevata presenza di grassi saturi, come i formaggi stagionati. Eppure il Grana Padano DOP si può mangiare.
Il Grana Padano Dop può essere consumato da chi è intollerante perchè non contiene il lattosio grazie al suo peculiare e storico processo di produzione. Avendo una bassa quantità di sodio, può aiutare a controllare l’ipertensione arteriosa.
È una ricca fonte di calcio, e aiuta a contrastare l’osteoporosi. È consigliato agli sportivi, alle donne in gravidanza, alle madri in allattamento e alle signore in menopausa.
È utile nelle diete perchè grazie alla presena della leucina, un amminoacido che allontana la fame, ha un enorme potere saziante.