Le verdure più ricche di antiossidanti: studio sulle cellule umane

  • Voglio una rapa rossa!

  • Articolo incompleto, mannaggia:
    mantengono le stesse proprietà anche cotte?
    Qual è la miglior cottura ?
    Nicola, pls , rispondi

    • Mattias Demaio

      Servirebbe un articolo a parte. Dipende da verdura a verdura. Per esempio la rapa è molto resistente alla cottura e mantiene le sue proprietà inalterate, quindi va bene anche la rapa precotta del supermercato. Discorso diverso invece per i peperoni che sono molto delicati e andrebbero consumati crudi.

      Sicuramente va evitata la bollitura quando non si utilizza l’acqua di cottura.

  • Le rape fresche sono difficili da trovare. Quelli confezionate già cotte ?

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Le verdure più ricche di antiossidanti: studio sulle cellule umane

Qualcuno di voi si sarà accorto che fino a qualche anno fa (precisamente il 2012) la sigla ORAC, cioè Oxygen radical absorbance capacity, veniva citata di continuo su integratori e altri prodotti. Questo sistema ci indicava la capacità di assorbire radicali liberi, che avevano cibi o sostanze in esso contenute: in poche parole, il potere antiossidante. Con la scala ORAC sono stati testati migl

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